大港信息港

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
楼主: 待审核HJHfG6

[社会速览] 自行车被偷后续之后续

待审核HJHfG6 发表于 2024-05-05 15:21
请拿出实质性的证据,监控等等,不要仅凭一张嘴,4月27号丢的车,一星期后找到我家。请你去派出所调监控,请你去起诉,没有公正审判前,请你闭好你的嘴。

要什么监控要什么证据?承认骑走没归还就该赔偿!废话一堆,打着让法律起诉的幌子各种刁难拖延都是没责任担当的借口!借东西搞丢了还不上就该赔偿!
回复 支持 4 反对 0

hutfgfe 发表于 2024-05-05 16:05
一步两三百快钱的自行车 感觉像要了你命一样 那何必命出来骑 放在家当传家宝不好吗

做人的责任担当跟诚信度是用金钱能衡量的吗?让你们赔两三百怎么跟要了命一样,舍不得掏出来?正义也许会迟到,但是不会缺席,公道自在人心,是非黑白我们都看得很清楚!
回复 支持 5 反对 0

只要把人家的车骑丢了,就要赔,这是必须的,不用问人家骑多少时间,有没有骑回家,人家要车的态度怎么样,换位思考,如果你家车被别人骑丢了,人家这样说你,你会怎么想
回复 支持 7 反对 0

待审核HJHfG6 发表于 2024-05-05 15:55
我的意思是,他态度好的话,没有证据我也会陪,几百块的小事情。

你们自己有错在先,对方索要自己借出去的东西,你舍不得赔偿扣扣搜搜只肯给一百,还怎么要求别人脾气态度好,换谁也会情绪有波动!

待审核HJHfG6 发表于 2024-05-05 15:45
那请他去调监控,为何不去?

好像记得帖子上说警察说那边没监控的吧……陌生人
回复 支持 2 反对 0

孩子弄丢别人车子不告诉家长,可想而知家长多么强势,舅舅明明自己孩子有错,辜负别的小朋友的好心和善良,还要求别人态度好一点,你醅吗?

作为一个陌生人,也是一个路人甲,说说我的看法,通过丢自行车这件事,其实两方家长都有些过激了,派出所不是万能的,借与被借,两孩子谁都没想到两方家长行为会是这样的,两孩子的心灵是纯洁,多少会有影响,你们都没想想怎么想办法去解决问题,把自行车找回来,我给两方家长想个办法,或许有几率把自行车车找回来,去问问附近负责环卫扫地的阿姨,旁边的住户,平时散步的人,肯定会有人有印象,或者平时会路过的收废品的,最后去附近几个废品站那边问问,或许有收获,花点小钱应该好赎回来的。晚了可能就真的找不到成废铁块了。

待审核HJHfG6 发表于 2024-05-05 15:55
我的意思是,他态度好的话,没有证据我也会陪,几百块的小事情。

你家拿了人家东西弄丢了,该赔的赔,这跟态度好不好有什么关系!
回复 支持 6 反对 0

hutfgfe 发表于 2024-05-05 16:28
好笑 我不是了吗 你即然选择派出所解决  那你又不对派出提要求 那还说个屁呀 即然派出所给你指了一条明路 你就按派出所的要求来做不就行了吗 现在我们什么都不说了 等着你起诉

你怎么知道在派出所人家没要求赔?对方不肯赔!对方不肯赔!对方不肯赔!重要的事说三遍
回复 支持 3 反对 0

这与成年人借钱一个道理,我借给你钱了,当我找你还钱的时候,我态度不好,你就不还了,让我去法院起诉,是不是这个事?是不是这个理?我谁也不偏,偏事和理
回复 支持 10 反对 0

你这是用你炸裂的三观,来挑战社会的道德底线。
回复 支持 8 反对 0

自己孩子做错了,孩子都承认错误了,作为家长不应该赔礼道歉加赔偿吗?简单事情复杂化,不想想给孩子会造成什么影响?

多大的事,给孩子自己解决是一种学习,大人辅佐意思下就好了,这让以后才不会吃更多亏

我买了一台帅康油烟机,用了段时间,上面盖板是钢花玻璃,无行当中自爆了,我联系客服,客服讲处理结果是,叫我把油烟机给他,贴钱在换台新,我问了我刚买没多久为什么贴钱,他讲了,是我用段时间补差价,总之不是新的没用过自爆吧,也就是说用过了就应该打点折,在去换台新的

我想你这也是一样道理,赔偿者问下,丢失者看下这车子多少钱打点折,赔下不就行了,现在那家就差这几佰元钱,借车,还车是应该的,还要等人家去法院,这就不应该,我是过路人,双方贴子也都看了,人家都找到你家了,而且小孩子也成认了,小孩是不会说谎话的,把小孩子带到对方谎把钱送给人家跟人家打招,教育小孩借人家东西那怕就是弄坏了,还是要给人家,不给人家培了钱更多(我跟你们双方都不认识,说句公道话)下面继续看你的的后继

这件事情大家一看就知道是非,这个孩子的舅舅不知道是一时胡涂,还是你们家从小家教、习惯了这样的逻辑,如果这样的话你会害了你外甥,他长大了也会认为只要想办法耍赖就不用赔。

芝麻绿豆的事情,搞笑到满城风雨,你们真是闲得蛋疼,占用信息港的资源。

信息港版主都没说此帖占用公共资源,你一个过客凭什么说占用公共资源?难道你有本事让对方赔自行车?你有能耐能找回自行车?你能找回讨回自行车的话,双方当事人情愿删帖!  详情 回复 发表于 2024-5-6 07:04
人家要是能赔偿能协调好,至于发帖子在这里泄愤声讨吗!事情虽小,但是没有得公平公正的解决,在这里发帖爆料也是无奈之举,怎么就占用信息港资源了?你这条无聊的回复才是占用资源,你不闲的蛋疼你怎么进来看帖子还  详情 回复 发表于 2024-5-6 07:01

H.C.F 发表于 2024-05-06 05:48
芝麻绿豆的事情,搞笑到满城风雨,你们真是闲得蛋疼,占用信息港的资源。

人家要是能赔偿能协调好,至于发帖子在这里泄愤声讨吗!事情虽小,但是没有得公平公正的解决,在这里发帖爆料也是无奈之举,怎么就占用信息港资源了?你这条无聊的回复才是占用资源,你不闲的蛋疼你怎么进来看帖子还加条回复的啊!

H.C.F 发表于 2024-05-06 05:48

信息港版主都没说此帖占用公共资源,你一个过客凭什么说占用公共资源?难道你有本事让对方赔自行车?你有能耐能找回自行车?你能找回讨回自行车的话,双方当事人情愿删帖!

这个问题你应该拿到大瑞鑫群里说说,区区小事,说来说去烦不?  详情 回复 发表于 2024-5-7 06:40

看了你的发言,果然是不是一家人不进一家门,自己家里犯了错误,不承担还要哔哔。
就送你两个字:砂陛

飞行侠 发表于 2024-5-5 16:01
孩子舅舅,自始至终我所有发帖都未提过偷这个字,4月27日在吉祥儿童游乐场你家小孩借了我家孩子的自行车 ...

看到这个人的帖子就知道事实错误在他家小孩,无法狡辩,就在别人态度上做文章。可耻可笑。自家孩子借别人东西弄坏了,居然就随手丢弃,佩服

弄丢别人的车子,借别人车骑,骑完不还,和偷回家有什么区别,大人怎么教的,怎么还不让说了。车子丢了本来就该你们负责
回复 支持 8 反对 0

孩子都已经承认是自己借走,尚未归还,大人应该以身作则,带着孩子跟人家道歉,这不在于物质价值,哪怕是一块橡皮,借了不还也应该打声招呼。  孩子是个诚实的好孩子,做家长的更应该给孩子做好榜样,不要让孩子分不清对错。 但是这件事还没有上升到盗窃的,双方都不应该为了一口气闹到如此地步,给两个孩子带来心理带来影响,他们能玩一起就是一种缘分

还好意思 趾高气昂的说。看博主说的,好像自己家没错一样。。自己说的前后矛盾。说什么难免疏忽,和没带回家就可以避免自己的错误吗 。 一遍吐槽对方小家子气,说的自己多高尚一样。

这舅舅真不要脸,自己都承认了,自己家小孩骑车走了,还嫌人家对方态度不好?怎么地?骑走人家的车子,还要人家求你不成,几百块钱无所谓,你倒是賠

hutfgfe 发表于 2024-05-05 16:05
一步两三百快钱的自行车 感觉像要了你命一样 那何必命出来骑 放在家当传家宝不好吗

你可真牛逼啊,拿人家东西不还,给你优越感出来了,人家的车人家想到哪里玩,在哪里玩,一点是非不分了

这帖子发出来不是找喷的吗

以小见大  小孩子是无辜的   奈何家教太差了  这样的家庭能教育出什么东西出来知错能改善莫大焉  可你们这一家子乐色永远都不懂哦

人家发的两个帖子,都是总的被骑走,被借走,都没用过偷字,人家已经很客气了,总觉得你这语气有问题,透露着也就几百的物品,而且用了几年了,我们赔很简单,赔你就是了。不知道是不是我理解错还是什么?这样是不对的,借了东西就得还,忘了还,得打招呼,看人家怎么提出解决方案,借了以后东西丢了,也应该及时找人家说明情况,并赔偿,而不是等人家找过来来了,才想起来处理,本末倒置了。

你们家这样教小孩可以的。以后在社会上不吃亏是吧,就是可能要带银手镯。

被网暴了?
回复 支持 1 反对 0

石名字 发表于 2024-05-05 19:35
关键是,他还要被借车的跟借车的态度好点

一个陌生人看到这样的对话,都感到生气,如果真的是借了没还,借的人应该要注意态度,现在真的都是欠钱的要让借钱的人态度好点,态度不好钱就不还

待审核HJHfG6 发表于 2024-05-05 15:50
好好说话,350元的车子,骑了两三年,我原价赔。谁家小孩没丢过东西,我们家小孩也丢过东西,也没见这么个抠搜样,趾高气扬的,你谁啊你。还会利用社会舆论,抱歉,不吃你这套。

问题是你家小孩骑了,就是坏了也该告诉主人,而不是一丢完事!要从小培养孩子的责任心!

世界之大,无奇不有。总有人认为自己干什么都是有理的!错不在已!

你家孩子不借人家自行车不就没事了?至于自行车人家几百骑了几年,跟你相干吗?必须全赔!从未见过如此厚颜无耻之徒,口口声声说几百无所谓,无所谓你倒是赔啊。说人家态度不好,你把人家自行车扔了,难道还要人家发感谢信给你?至于东西值不值钱,不是你说几百骑了几年就值几块钱,你就给几块钱的。都像你这逻辑,那我砸你家玻璃,说你玻璃都用了十几年了赔个几毛钱,你同意吗?

一点点小事情搞了这么复杂,引出了这么多话题,难道明知自己有错的前提下赔个百八十的加一句“对不起”就这么难吗?