大港信息港

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

[社会速览] 曝光这家火锅店,虚假宣传,欺骗消费者,别白跑!

昨天傍晚我在美团上面下单订了这家吉祥街北门的九米咸货火锅,订了两人吃的98元套餐,通知朋友六点赶过去,我先到店,打开订单二维码给老板看,让他备餐,哪知道,老板说,早就不弄美团了,收不到钱!我说:怎么可能的事,我可是付了款下的单,有二维码,做美团的商家店铺很多,我也不是第一次在美团订餐呀,就没听说过商家收不到钱!他说:那现在告诉你不做了,你退款!我说好的,退款你就按这个套餐给我做,我就付钱给你。老板又说:不能按照这上面套餐菜品做。不划算,赚不到钱!我说:那你早点不美团下架?挂平台上面一年半载了都。当打广告吸引顾客白跑一趟?他说:没别人在美团下单过来的,就你一个!我说:难道就我一个人上当跑一趟?美团就我一个人看到下单的?跟老板夫妻两理论中途,老板娘倒是挺讲理的,一句一个抱歉,可是老板突然端茶杯死劲在桌上拍一下,瞪着老板娘怒吼道:你再多一句嘴,我不茶杯砸死你!然后老板娘不敢做声了,这脾气可真够吓人的!大热天的到饭点还通知朋友也白跑了一趟,气都气饱了,希望大家避雷,这样没有诚信的店,最好别去,人品不行的人做出来东西也不会好吃,也不能保质保量,美团看到后千万别下单,否则到店也不接待,也还是让你退款,也不按那个套餐价格给你做!说的不划算不赚钱!到现在我查看美团,他家店铺还是挂在上面没有下架。并且抖音里面也有同样的模式,同样的套餐款式跟价格,下单去了不也是吃不成么,不肯按照套餐的价格制作出餐么,当打广告引流呀!这样待客经营不就是把自己的路堵死么!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持6 反对反对
打个比喻:美団抽成20%左右,本来这个套餐应该价格在120左右,商家要把98改为150,可美団后台客服人员不肯,总以种种理由拒绝商家的请求(因为美団也要提成,他们希望商家便宜的产品卖的越多,提成就越多了)。商家算算成本都70几了,98套餐卖出去,结果挣的还没美団多,只落个几块钱!辛苦一天下来,美団的客户居多,这个店还开的下去不?
专门做美団的店,产品数量和质量就不在此讨论了!
美団、饿了么这些网络,垄断从而控制了商家大部分的客源,商家苦其久矣!

就按你说的,美团不划算不会下架,那抖音里面他家也是这样宣传的,套餐类型价格一模一样,这是套路还是什么?抖音下单的话去了不也是吃不成白跑?不就是故意打广告博人眼球引流的么!  详情 回复 发表于 2024-5-27 11:00
商家觉得不划算可以下架呀,长年累月挂在美团平台上引流呀,顾客去了又不能按照那个套餐标准出餐接待,当广告使用的?生怕别人不知道不认识他那边开了个火锅店?  详情 回复 发表于 2024-5-27 10:55
回复 支持 2 反对 0

老板这脾气不好,毕竟和气才能生财,出门在外谁都不愿意看别人脸色消费

大热天的到晚六点了都提前下单通知了朋友地址,一起白跑一趟好玩呀!  详情 回复 发表于 2024-5-27 10:58

蝴蝶花店 发表于 2024-05-27 10:13
打个比喻:美団抽成20%左右,本来这个套餐应该价格在120左右,商家要把98改为150,可美団后台客服人员不肯,总以种种理由拒绝商家的请求(因为美団也要提成,他们希望商家便宜的产品卖的越多,提成就越多了)。商家算算成本都70几了,98套餐卖出去,结果挣的还没美団多,只落个几块钱!辛苦一天下来,美団的客户居多,这个店还开的下去不?
美団、饿了么这些网络,垄断从而控制了商家大部分的客源,商家苦其久矣!

商家觉得不划算可以下架呀,长年累月挂在美团平台上引流呀,顾客去了又不能按照那个套餐标准出餐接待,当广告使用的?生怕别人不知道不认识他那边开了个火锅店?

车服务 发表于 2024-05-27 10:17
老板这脾气不好,毕竟和气才能生财,出门在外谁都不愿意看别人脸色消费

大热天的到晚六点了都提前下单通知了朋友地址,一起白跑一趟好玩呀!

就按你说的,美团不划算不会下架,那抖音里面他家也是这样宣传的,套餐类型价格一模一样,这是套路还是什么?抖音下单的话去了不也是吃不成白跑?虚假宣传,不就是故意打广告博人眼球引流的么!
回复 支持 1 反对 0

我还要打12315投诉,让我白跑浪费时间精力,给我等着

这个和赚钱多少没关系是老板信用问题既然挂在美团上面就应该执行不然就下架。还有那个什么抖音团购的大部分都是骗人的鬼,老子在明发北门那家洗车店抖音团购的精洗结果连外观都没有洗干净说了他还狡辩说你就给了几十块钱还想洗多干净?

从来在美团抖音订餐没遇到过这种事,这样没诚信的商家!到店后他说美团不划算让我退款,我也退了,我准备付现金给他让他照做一份套餐标准,又不肯做,说的不划算不赚钱,到底想干嘛?

你投诉美团就可以了  详情 回复 发表于 2024-5-27 15:28

我爱吃咸货本来说这礼拜去吃的,这个态度就算了吧,不去了

520134 发表于 2024-05-27 11:16

从来在美团抖音订餐没遇到过这种事,这样没诚信的商家!到店后他说美团不划算让我退款,我也退了,我准备付现金给他让他照做一份套餐标准,又不肯做,说的不划算不赚钱,到底想干嘛?

你投诉美团就可以了

他家抖音上面也有这一套模式的,咋办,我不想更多人跟我一样被虚假宣传的套餐吸引下单过去,然后又吃不成,气呼呼白跑一趟  详情 回复 发表于 2024-5-27 15:36
他家抖音上面也有这一套模式的,咋办  详情 回复 发表于 2024-5-27 15:35

俺是女流氓 发表于 2024-05-27 15:28
你投诉美团就可以了

他家抖音上面也有这一套模式的,咋办,我不想更多人跟我一样被虚假宣传的套餐吸引下单过去,然后又吃不成,气呼呼白跑一趟

听说可以核销了  详情 回复 发表于 2024-5-27 18:38

楼主做得对,诚信是做生意的根本,既然广告挂出去了,而且别人还付款了,相当于契约已经达成,除非你不营业了,所以必须完成。打消协电话,可能要罚商家款

520134 发表于 2024-05-27 15:36
他家抖音上面也有这一套模式的,咋办,我不想更多人跟我一样被虚假宣传的套餐吸引下单过去,然后又吃不成,气呼呼白跑一趟

听说可以核销了

有后续及时更新啊

美团客服跟我说抱歉,会处理商家的,给我赔付十元代金券  详情 回复 发表于 2024-5-27 20:02

520134 发表于 2024-05-27 11:16

找他赔跑腿费、也可以找美团,必须要说法

刚才美团客服打电话给我了,说的会找商家理论处理的,给我赔付了十元代金券,在别的餐厅下单都可以优惠十元。我的本意就是惩罚揭发这样的不良商家,不讲诚信,虚假宣传引流,欺骗消费者!  详情 回复 发表于 2024-5-27 20:02

石名字 发表于 2024-05-27 19:31
找他赔跑腿费、也可以找美团,必须要说法

刚才美团客服打电话给我了,说的会找商家理论处理的,给我赔付了十元代金券,在别的餐厅下单都可以优惠十元。我的本意就是惩罚揭发这样的不良商家,不讲诚信,虚假宣传引流,欺骗消费者!

美团客服跟我说抱歉,会处理商家的,给我赔付十元代金券

美团又成功的赚到了20%的抽成

你放心,要不了多久,就会倒闭了。这种态度决定了结局

这个店铺来来回回倒闭好几个了,左右的烧鸡公牛肉火锅一直生意都不错

的确是这样的  详情 回复 发表于 2024-5-28 10:26

艾羽小哲 发表于 2024-05-28 07:58
这个店铺来来回回倒闭好几个了,左右的烧鸡公牛肉火锅一直生意都不错

的确是这样的

说到底就是格局问题了。。生意可以不做。但诚信还是要有的。不过美团。美团外卖其实确实很狗。我自己也做美团外卖。平台搞得一些免配送费。满多少-多少的活动。看似现在消费者这边。其实就是愚弄消费者。因为这些优惠。最终还是要算到产品里面的。而且是每个产品都会算进去。  其实我个人还是喜欢老老实实。该多少就多少。一目了然。诚信经营。但是规则就是逼的你不诚信。10块的东西标价15。。。。

味道很差,价格也不便宜,去了一次再也不会去第二次

这是美团团购,不是外卖,外卖抽30%,团购是6%,报告楼主,他就是单纯不想给你吃

外卖也没有30%这么夸张。自配送6%  详情 回复 发表于 2024-5-29 09:56

a3370713 发表于 2024-05-29 00:17
这是美团团购,不是外卖,外卖抽30%,团购是6%,报告楼主,他就是单纯不想给你吃

外卖也没有30%这么夸张。自配送6%

典型的又要做表子,又要立牌坊