大港信息港

标题: 自行车被偷后续之后续 [打印本页]

作者: 待审核HJHfG6    时间: 2024-5-5 15:05
标题: 自行车被偷后续之后续
近日,听闻有人指责我家小孩拿了他们的车,这让我感到十分震惊和失望。我是小孩的舅舅,五一归家休息,一大早就听到家里闯入一个无理的女人与孩子奶奶争吵。在奶奶陪同下,失主和我们家小孩已前往派出所,希望以平和、理性的态度解决问题。车子价值不过两三百元,赔偿并非难事,但对方的态度却令人难以接受。
小孩子间的玩耍,难免有疏忽。车子并未带回家,何以成为偷窃?难道仅凭一张嘴,就能妄言是非?先发帖未必有理,法律自有公断。我们等待你的起诉,法院怎么判,我们怎么赔。但请记住,两三百元的东西,骑了两三年,好好说话,我们会赔。只是,你的态度,真的很让人失望。
本想平静等待法律公平审判,奈何一直引导大众舆论骚扰我家,必要时刻我们也会拿起法律武器。(造谣传谣,诽谤罪,侵犯肖像权等等)
生活中,总有些风言风语,但请相信,智者止于谣言,微笑能化解风波。愿我们都能以平和的心态,面对生活中的风风雨雨。

作者: 待审核HJHfG6    时间: 2024-5-5 15:21
请拿出实质性的证据,监控等等,不要仅凭一张嘴,4月27号丢的车,一星期后找到我家。请你去派出所调监控,请你去起诉,没有公正审判前,请你闭好你的嘴。
作者: 迷途小书童    时间: 2024-5-5 15:43
两三百的事,打官司不划算,拿捏的死死地
作者: 待审核HJHfG6    时间: 2024-5-5 15:45
迷途小书童 发表于 2024-05-05 15:43
两三百的事,打官司不划算,拿捏的死死地

那请他去调监控,为何不去?
作者: 待审核HJHfG6    时间: 2024-5-5 15:50
好好说话,350元的车子,骑了两三年,我原价赔。谁家小孩没丢过东西,我们家小孩也丢过东西,也没见这么个抠搜样,趾高气扬的,你谁啊你。还会利用社会舆论,抱歉,不吃你这套。
作者: 迷途小书童    时间: 2024-5-5 15:53
小孩子间的玩耍,难免有疏忽。车子并未带回家,何以成为偷窃?难道仅凭一张嘴,就能妄言是非?先发帖未必有理,法律自有公断。我们等待你的起诉,法院怎么判,我们怎么赔。但请记住,两三百元的东西,骑了两三年,好好说话,我们会赔。只是,你的态度,真的很让人失望。

我要把这段话复制下来,你有没有发现你发的内容前后矛盾?前面承认了事实,后面因为感觉不爽否定事实的存在,意思是不是钱的事,就是对方态度不好,我心里不爽,有本事你去起诉,对方赢了最多赔个两三百,还要搭进去律师费时间成本费时费力,输了没有任何损失。很划算是不是?
作者: 待审核HJHfG6    时间: 2024-5-5 15:55
迷途小书童 发表于 2024-05-05 15:53

我要把这段话复制下来,你有没有发现你发的内容前后矛盾?前面承认了事实,后面因为感觉不爽否定事实的存在,意思是不是钱的事,就是对方态度不好,我心里不爽,有本事你去起诉,对方赢了最多赔个两三百,还要搭进去律师费时间成本费时费力,输了没有任何损失。很划算是不是?

我的意思是,他态度好的话,没有证据我也会陪,几百块的小事情。
作者: 待审核HJHfG6    时间: 2024-5-5 15:55
待审核HJHfG6 发表于 2024-05-05 15:55
我的意思是,他态度好的话,没有证据我也会陪,几百块的小事情。

他得理不饶人的样子,我只想让他走程序。
作者: 迷途小书童    时间: 2024-5-5 16:00
待审核HJHfG6 发表于 2024-05-05 15:55
他得理不饶人的样子,我只想让他走程序。

我家也有小孩,要是我家小孩骑了别人的车子没有归还导致丢失,别说**百就算是**万只要是事实我都会赔偿,这是钱的事吗?自己做错了就要认,就要承担后果。
作者: 飞行侠    时间: 2024-5-5 16:01
待审核HJHfG6 发表于 2024-05-05 15:21
请拿出实质性的证据,监控等等,不要仅凭一张嘴,4月27号丢的车,一星期后找到我家。请你去派出所调监控,请你去起诉,没有公正审判前,请你闭好你的嘴。

孩子舅舅,自始至终我所有发帖都未提过偷这个字,4月27日在吉祥儿童游乐场你家小孩借了我家孩子的自行车,我孩子说过了,可以借,但是不能骑太远出去,结果你家孩子骑到了港南后车链子骑掉了(孩子自己说的)就丢在那里,我家孩子一直在原地等你家还车回来,一直到天黑都没有等到,我当天均有发帖寻找,因为孩子没有问你家孩子地址,所以在27号每天都去儿童小广场等你家孩子,在3号那天的早晨终于等到你家孩子,我小孩问了你家地址,我们依据地址找到了你家,我敲门后跟你家孩子奶奶非常客气,因为你家小孩不在家,那时候也不能确定是不是你家,所以我也说了如果不是你家那就先跟你说声抱歉,你家孩子奶奶一开始也说让我去去你阁楼去找,我说不去的,你家奶奶带我去车库看一下是否在车库(这里我确实跟过去了),后在小广场遇到了你家小孩,你家小孩自己说的骑到港南了,我们就一起去找,我们按照你家指引,步行走到港南南大门口外面的小河边那边,你家孩子说车子骑到那里坏掉了,就放那里了,我们也找了一下,在靠大马路边上的小河边,过了这么多天,基本上不可能找到,到此刻我都没有听到你家说过一句不好意思,我问你家奶奶怎么处理,你家奶奶说没有骑回家她也没办法,个人感觉跟你家奶奶说不通,我就建议一起去派出所调节一下,去了之后不得了,警察都讲过了,谁借的谁来还,没有问题,你家奶奶无理取闹的视频警察都有录音录像,撒谎都要付法律责任,不管是300块的物品,还是1元的物品,都是别人的财产,我家还真不缺你这点钱,再说你们一个拿人家财物的人,一个道歉没得,还指望我受害者跟你们道歉吗?还有天理吗?三个警察吵不过你家一个奶奶,可想而知你家的强势,后警察建议协商不了就法院起诉,警察有记录,有视频有录像,我对我讲过的话可以负责任
作者: hutfgfe    时间: 2024-5-5 16:05
一步两三百快钱的自行车 感觉像要了你命一样 那何必命出来骑 放在家当传家宝不好吗
作者: hutfgfe    时间: 2024-5-5 16:18
飞行侠 发表于 2024-05-05 16:01
孩子舅舅,自始至终我所有发帖都未提过偷这个字,4月27日在吉祥儿童游乐场你家小孩借了我家孩子的自行车,我孩子说过了,可以借,但是不能骑太远出去,结果你家孩子骑到了港南后车链子骑掉了(孩子自己说的)就丢在那里,我家孩子一直在原地等你家还车回来,一直到天黑都没有等到,我当天均有发帖寻找,因为孩子没有问你家孩子地址,所以在27号每天都去儿童小广场等你家孩子,在3号那天的早晨终于等到你家孩子,我小孩问了你家地址,我们依据地址找到了你家,我敲门后跟你家孩子奶奶非常客气,因为你家小孩不在家,那时候也不能确定是不是你家,所以我也说了如果不是你家那就先跟你说声抱歉,你家孩子奶奶一开始也说让我去去你阁楼去找,我说不去的,你家奶奶带我去车库看一下是否在车库(这里我确实跟过去了),后在小广场遇到了你家小孩,你家小孩自己说的骑到港南了,我们就一起去找,我们按照你家指引,步行走到港南南大门口外面的小河边那边,你家孩子说车子骑到那里坏掉了,就放那里了,我们也找了一下,在靠大马路边上的小河边,过了这么多天,基本上不可能找到,到此刻我都没有听到你家说过一句不好意思,我问你家奶奶怎么处理,你家奶奶说没有骑回家她也没办法,个人感觉跟你家奶奶说不通,我就建议一起去派出所调节一下,去了之后不得了,警察都讲过了,谁借的谁来还,没有问题,你家奶奶无理取闹的视频警察都有录音录像,撒谎都要付法律责任,不管是300块的物品,还是1元的物品,都是别人的财产,我家还真不缺你这点钱,再说你们一个拿人家财物的人,一个道歉没得,还指望我受害者跟你们道歉吗?还有天理吗?三个警察吵不过你家一个奶奶,可想而知你家的强势,后警察建议协商不了就法院起诉,警察有记录,有视频有录像,我对我讲过的话可以负责任

我们孩子话也是你说的 你们家孩子话也是你说的 反正一直都是你在说 是非曲直只有老天知道
作者: 坏周    时间: 2024-5-5 16:27
两边都看了,最简单的就是去调监控,小孩子容易被引导回答,张嘴就来不可取,这么便宜的东西,好好沟通就可以了。大家理性吃瓜,不要煽风点火。
作者: 飞行侠    时间: 2024-5-5 16:27
hutfgfe 发表于 2024-05-05 16:05
一步两三百快钱的自行车 感觉像要了你命一样 那何必命出来骑 放在家当传家宝不好吗

从你的句话,就不难理解你的无理和强势,希望不要影响下一代的教育
作者: hutfgfe    时间: 2024-5-5 16:28
飞行侠 发表于 2024-05-05 16:01

好笑 我不是了吗 你即然选择派出所解决  那你又不对派出提要求 那还说个屁呀 即然派出所给你指了一条明路 你就按派出所的要求来做不就行了吗 现在我们什么都不说了 等着你起诉
作者: 飞行侠    时间: 2024-5-5 16:30
待审核HJHfG6 发表于 2024-05-05 15:45

我也希望能调监控,也跟派出所说了调监控看一下,民警是不是跟你家讲了,那个地方没有监控,他们一天要看非常多的监控,哪里有监控,哪里没监控他们知道
作者: 飞行侠    时间: 2024-5-5 16:35
坏周 发表于 2024-05-05 16:27
两边都看了,最简单的就是去调监控,小孩子容易被引导回答,张嘴就来不可取,这么便宜的东西,好好沟通就可以了。大家理性吃瓜,不要煽风点火。

首先,他家孩子确实借走了我家的自行车没有归还,这个是事实,警察也说了,借走后不管骑哪里去了,不管中间有没有别人骑过,都要由借车的人归还回来,这个没错吧,至于是不是调监控,我也希望能调出监控,警察那边说没有监控,我也巴不得把监控调出来
作者: 飞行侠    时间: 2024-5-5 16:37
hutfgfe 发表于 2024-05-05 16:18
我们孩子话也是你说的 你们家孩子话也是你说的 反正一直都是你在说 是非曲直只有老天知道

警察调解都有录音录像
作者: hutfgfe    时间: 2024-5-5 16:37
飞行侠 发表于 2024-05-05 16:30
我也希望能调监控,也跟派出所说了调监控看一下,民警是不是跟你家讲了,那个地方没有监控,他们一天要看非常多的监控,哪里有监控,哪里没监控他们知道

我们没时间跟你打嘴泡 你自己慢慢在信息港上找存在感吧

作者: 银色闪电    时间: 2024-5-5 16:38
飞行侠 发表于 2024-05-05 16:30

两边都看了,算了吧!遇到这样的情况你这车也别要了!省的作气!!!小孩子嘛,都惯着他!!!习惯了长大就好了
作者: 飞行侠    时间: 2024-5-5 16:44
银色闪电 发表于 2024-05-05 16:38
两边都看了,算了吧!遇到这样的情况你这车也别要了!省的作气!!!小孩子嘛,都惯着他!!!习惯了长大就好了

,教育无止境,以身作则才是根本
作者: 飞行侠    时间: 2024-5-5 16:49

请问你,你家弄丢了我家的自行车,是想让我求着跟你道歉,让你赔我那可怜的100块?搞笑了吧,欺人太甚吧
作者: 醉月隐人    时间: 2024-5-5 16:59
要尊重小孩子的诚实,事实很明了。钱不钱倒是小事,请问小孩的家人,拿这个事怎么教育小孩?错了就是错了,让别人起诉,显示出你懂法,明事理?(一位陌生人)

作者: 飞行侠    时间: 2024-5-5 17:16
醉月隐人 发表于 2024-05-05 16:59
要尊重小孩子的诚实,事实很明了。钱不钱倒是小事,请问小孩的家人,拿这个事怎么教育小孩?错了就是错了,让别人起诉,显示出你懂法,明事理?(一位陌生人)

哪怕孩子家长说一句不好意思,我们也不至于去派出所调解,去起诉也是警察的无奈之举
作者: 山竹君    时间: 2024-5-5 17:45
借了车,还了就好;弄丢了,再买一辆或者协商一下,毕竟自己家孩子借的没还。
作者: 小橙子888    时间: 2024-5-5 17:56
第一点,是不是您的儿子借走了别人的车?第二点,是不是您儿子忘记还了?。如果以上俩点都是,赔偿人家是应该的。
作者: 夜空中_qEE    时间: 2024-5-5 18:17
并不是 谁发贴谁字打的多 谁就有理
作者: 飞行侠    时间: 2024-5-5 18:20
夜空中_qEE 发表于 2024-05-05 18:17
并不是 谁发贴谁字打的多 谁就有理

成年人都有判断对错的能力
作者: 石名字    时间: 2024-5-5 18:48
两三百的事,打官司不划算,拿捏的死死地(楼上师傅说的对,我赞赞赞赞,我跟你们双方都不认识)
作者: 石名字    时间: 2024-5-5 18:51
小橙子888 发表于 2024-05-05 17:56
第一点,是不是您的儿子借走了别人的车?第二点,是不是您儿子忘记还了?。如果以上俩点都是,赔偿人家是应该的。

这两点我估计警察已经了解的差不多了
作者: 飞行侠    时间: 2024-5-5 18:57
石名字 发表于 2024-05-05 18:48
两三百的事,打官司不划算,拿捏的死死地(楼上师傅说的对,我赞赞赞赞,我跟你们双方都不认识)

,不要紧,索赔不是我的目的
作者: 飞行侠    时间: 2024-5-5 18:59
石名字 发表于 2024-05-05 18:51
这两点我估计警察已经了解的差不多了

是的,警察问过他家小孩了,他家小孩还是比较诚实的孩子,从借走后的行驶路线和车链子骑掉后摆放的地方都说的蛮清楚的
作者: 520134    时间: 2024-5-5 19:12
待审核HJHfG6 发表于 2024-05-05 15:21

一星期后找到你家,你知道这一个星期内人家孩子去广场等了多少次才等到借车的孩子才打听到地址找过去的么。孩子好心好意善良大度才把心爱的车子跟其他小朋友分享借给他骑,哪知道骑走很多天都不还过来,该有多失望,以后该怎么去相信别人,不管借的什么东西,多少钱,借走就应该还给别人!而不是以各种理由借口推脱责任,各种刁难跟拖延!做人起码讲诚信,家长言传身教以身作则,做一个讲诚信的人,敢作敢当的人!
(我只是个路人说句公道话)

作者: 石名字    时间: 2024-5-5 19:35
520134 发表于 2024-05-05 19:12
一星期后找到你家,你知道这一个星期内人家孩子去广场等了多少次才等到借车的孩子才打听到地址找过去的么。孩子好心好意善良大度才把心爱的车子跟其他小朋友分享借给他骑,哪知道骑走很多天都不还过来,该有多失望,以后该怎么去相信别人,不管借的什么东西,多少钱,借走就应该还给别人!而不是以各种理由借口推脱责任,各种刁难跟拖延!做人起码讲诚信,家长言传身教以身作则,做一个讲诚信的人,敢作敢当的人!
(我只是个路人说句公道话)

关键是,他还要被借车的跟借车的态度好点
作者: 骑蚊子找飞机    时间: 2024-5-5 19:46
简单的事情复杂化,很简单,小孩借的车子,并且没还,车子找不到了,借车子的小孩家长打个招呼就行了,也不至于到派出所調解,该陪两个陪两个,就这么简单
作者: 520134    时间: 2024-5-5 20:42

要什么监控要什么证据?承认骑走没归还就该赔偿!废话一堆,打着让法律起诉的幌子各种刁难拖延都是没责任担当的借口!借东西搞丢了还不上就该赔偿!
作者: 520134    时间: 2024-5-5 20:46

做人的责任担当跟诚信度是用金钱能衡量的吗?让你们赔两三百怎么跟要了命一样,舍不得掏出来?正义也许会迟到,但是不会缺席,公道自在人心,是非黑白我们都看得很清楚!
作者: 雪狐    时间: 2024-5-5 20:48
只要把人家的车骑丢了,就要赔,这是必须的,不用问人家骑多少时间,有没有骑回家,人家要车的态度怎么样,换位思考,如果你家车被别人骑丢了,人家这样说你,你会怎么想
作者: 520134    时间: 2024-5-5 20:49

你们自己有错在先,对方索要自己借出去的东西,你舍不得赔偿扣扣搜搜只肯给一百,还怎么要求别人脾气态度好,换谁也会情绪有波动!
作者: 待审核k2Gb92    时间: 2024-5-5 20:58
待审核HJHfG6 发表于 2024-05-05 15:45

好像记得帖子上说警察说那边没监控的吧……陌生人

作者: kemgin    时间: 2024-5-5 22:17
孩子弄丢别人车子不告诉家长,可想而知家长多么强势,舅舅明明自己孩子有错,辜负别的小朋友的好心和善良,还要求别人态度好一点,你醅吗?
作者: 懒人支架    时间: 2024-5-5 22:32
作为一个陌生人,也是一个路人甲,说说我的看法,通过丢自行车这件事,其实两方家长都有些过激了,派出所不是万能的,借与被借,两孩子谁都没想到两方家长行为会是这样的,两孩子的心灵是纯洁,多少会有影响,你们都没想想怎么想办法去解决问题,把自行车找回来,我给两方家长想个办法,或许有几率把自行车车找回来,去问问附近负责环卫扫地的阿姨,旁边的住户,平时散步的人,肯定会有人有印象,或者平时会路过的收废品的,最后去附近几个废品站那边问问,或许有收获,花点小钱应该好赎回来的。晚了可能就真的找不到成废铁块了。
作者: 艾欧里亚    时间: 2024-5-5 22:55

你家拿了人家东西弄丢了,该赔的赔,这跟态度好不好有什么关系!
作者: 艾欧里亚    时间: 2024-5-5 22:57
hutfgfe 发表于 2024-05-05 16:28
好笑 我不是了吗 你即然选择派出所解决  那你又不对派出提要求 那还说个屁呀 即然派出所给你指了一条明路 你就按派出所的要求来做不就行了吗 现在我们什么都不说了 等着你起诉

你怎么知道在派出所人家没要求赔?对方不肯赔!对方不肯赔!对方不肯赔!重要的事说三遍
作者: 墨雨依香    时间: 2024-5-5 23:24
这与成年人借钱一个道理,我借给你钱了,当我找你还钱的时候,我态度不好,你就不还了,让我去法院起诉,是不是这个事?是不是这个理?我谁也不偏,偏事和理
作者: 夜空中_qEE    时间: 2024-5-5 23:39
你这是用你炸裂的三观,来挑战社会的道德底线。
作者: as1984    时间: 2024-5-5 23:44
自己孩子做错了,孩子都承认错误了,作为家长不应该赔礼道歉加赔偿吗?简单事情复杂化,不想想给孩子会造成什么影响?
作者: 龙泉过客王玲    时间: 2024-5-5 23:54
多大的事,给孩子自己解决是一种学习,大人辅佐意思下就好了,这让以后才不会吃更多亏
作者: 1157044115    时间: 2024-5-6 02:40
我买了一台帅康油烟机,用了段时间,上面盖板是钢花玻璃,无行当中自爆了,我联系客服,客服讲处理结果是,叫我把油烟机给他,贴钱在换台新,我问了我刚买没多久为什么贴钱,他讲了,是我用段时间补差价,总之不是新的没用过自爆吧,也就是说用过了就应该打点折,在去换台新的

我想你这也是一样道理,赔偿者问下,丢失者看下这车子多少钱打点折,赔下不就行了,现在那家就差这几佰元钱,借车,还车是应该的,还要等人家去法院,这就不应该,我是过路人,双方贴子也都看了,人家都找到你家了,而且小孩子也成认了,小孩是不会说谎话的,把小孩子带到对方谎把钱送给人家跟人家打招,教育小孩借人家东西那怕就是弄坏了,还是要给人家,不给人家培了钱更多(我跟你们双方都不认识,说句公道话)下面继续看你的的后继
作者: 石名字    时间: 2024-5-6 05:09
这件事情大家一看就知道是非,这个孩子的舅舅不知道是一时胡涂,还是你们家从小家教、习惯了这样的逻辑,如果这样的话你会害了你外甥,他长大了也会认为只要想办法耍赖就不用赔。
作者: H.C.F    时间: 2024-5-6 05:48
芝麻绿豆的事情,搞笑到满城风雨,你们真是闲得蛋疼,占用信息港的资源。
作者: 520134    时间: 2024-5-6 07:01
H.C.F 发表于 2024-05-06 05:48
芝麻绿豆的事情,搞笑到满城风雨,你们真是闲得蛋疼,占用信息港的资源。

人家要是能赔偿能协调好,至于发帖子在这里泄愤声讨吗!事情虽小,但是没有得公平公正的解决,在这里发帖爆料也是无奈之举,怎么就占用信息港资源了?你这条无聊的回复才是占用资源,你不闲的蛋疼你怎么进来看帖子还加条回复的啊!
作者: 520134    时间: 2024-5-6 07:04
H.C.F 发表于 2024-05-06 05:48

信息港版主都没说此帖占用公共资源,你一个过客凭什么说占用公共资源?难道你有本事让对方赔自行车?你有能耐能找回自行车?你能找回讨回自行车的话,双方当事人情愿删帖!
作者: 边寨    时间: 2024-5-6 08:34
看了你的发言,果然是不是一家人不进一家门,自己家里犯了错误,不承担还要哔哔。
就送你两个字:砂陛
作者: made1981    时间: 2024-5-6 09:00
飞行侠 发表于 2024-5-5 16:01
孩子舅舅,自始至终我所有发帖都未提过偷这个字,4月27日在吉祥儿童游乐场你家小孩借了我家孩子的自行车 ...

看到这个人的帖子就知道事实错误在他家小孩,无法狡辩,就在别人态度上做文章。可耻可笑。自家孩子借别人东西弄坏了,居然就随手丢弃,佩服
作者: 熟女    时间: 2024-5-6 10:30
弄丢别人的车子,借别人车骑,骑完不还,和偷回家有什么区别,大人怎么教的,怎么还不让说了。车子丢了本来就该你们负责
作者: 知否知否    时间: 2024-5-6 10:48
孩子都已经承认是自己借走,尚未归还,大人应该以身作则,带着孩子跟人家道歉,这不在于物质价值,哪怕是一块橡皮,借了不还也应该打声招呼。  孩子是个诚实的好孩子,做家长的更应该给孩子做好榜样,不要让孩子分不清对错。 但是这件事还没有上升到盗窃的,双方都不应该为了一口气闹到如此地步,给两个孩子带来心理带来影响,他们能玩一起就是一种缘分
作者: zhouxiansheng    时间: 2024-5-6 11:07
还好意思 趾高气昂的说。看博主说的,好像自己家没错一样。。自己说的前后矛盾。说什么难免疏忽,和没带回家就可以避免自己的错误吗 。 一遍吐槽对方小家子气,说的自己多高尚一样。
作者: 人才市场招聘部    时间: 2024-5-6 11:24
这舅舅真不要脸,自己都承认了,自己家小孩骑车走了,还嫌人家对方态度不好?怎么地?骑走人家的车子,还要人家求你不成,几百块钱无所谓,你倒是賠
作者: 人才市场招聘部    时间: 2024-5-6 11:29

你可真牛逼啊,拿人家东西不还,给你优越感出来了,人家的车人家想到哪里玩,在哪里玩,一点是非不分了

作者: stronger456    时间: 2024-5-6 11:32
这帖子发出来不是找喷的吗
作者: 一只软猫    时间: 2024-5-6 11:40
以小见大  小孩子是无辜的   奈何家教太差了  这样的家庭能教育出什么东西出来知错能改善莫大焉  可你们这一家子乐色永远都不懂哦
作者: 萌大叔    时间: 2024-5-6 12:15
人家发的两个帖子,都是总的被骑走,被借走,都没用过偷字,人家已经很客气了,总觉得你这语气有问题,透露着也就几百的物品,而且用了几年了,我们赔很简单,赔你就是了。不知道是不是我理解错还是什么?这样是不对的,借了东西就得还,忘了还,得打招呼,看人家怎么提出解决方案,借了以后东西丢了,也应该及时找人家说明情况,并赔偿,而不是等人家找过来来了,才想起来处理,本末倒置了。
作者: 白金之星    时间: 2024-5-6 12:15
你们家这样教小孩可以的。以后在社会上不吃亏是吧,就是可能要带银手镯。
作者: Inco    时间: 2024-5-6 14:57
被网暴了?
作者: 飞烟兔子    时间: 2024-5-6 16:54
石名字 发表于 2024-05-05 19:35
关键是,他还要被借车的跟借车的态度好点

一个陌生人看到这样的对话,都感到生气,如果真的是借了没还,借的人应该要注意态度,现在真的都是欠钱的要让借钱的人态度好点,态度不好钱就不还
作者: Qin67!孙辉琴    时间: 2024-5-6 17:44
待审核HJHfG6 发表于 2024-05-05 15:50
好好说话,350元的车子,骑了两三年,我原价赔。谁家小孩没丢过东西,我们家小孩也丢过东西,也没见这么个抠搜样,趾高气扬的,你谁啊你。还会利用社会舆论,抱歉,不吃你这套。

问题是你家小孩骑了,就是坏了也该告诉主人,而不是一丢完事!要从小培养孩子的责任心!
作者: M狼天空    时间: 2024-5-6 17:56
世界之大,无奇不有。总有人认为自己干什么都是有理的!错不在已!
作者: ygjzxh    时间: 2024-5-6 19:32
你家孩子不借人家自行车不就没事了?至于自行车人家几百骑了几年,跟你相干吗?必须全赔!从未见过如此厚颜无耻之徒,口口声声说几百无所谓,无所谓你倒是赔啊。说人家态度不好,你把人家自行车扔了,难道还要人家发感谢信给你?至于东西值不值钱,不是你说几百骑了几年就值几块钱,你就给几块钱的。都像你这逻辑,那我砸你家玻璃,说你玻璃都用了十几年了赔个几毛钱,你同意吗?
作者: 荒山岛    时间: 2024-5-6 20:00
一点点小事情搞了这么复杂,引出了这么多话题,难道明知自己有错的前提下赔个百八十的加一句“对不起”就这么难吗?
作者: H.C.F    时间: 2024-5-7 06:40
520134 发表于 2024-05-06 07:04
信息港版主都没说此帖占用公共资源,你一个过客凭什么说占用公共资源?难道你有本事让对方赔自行车?你有能耐能找回自行车?你能找回讨回自行车的话,双方当事人情愿删帖!

这个问题你应该拿到大瑞鑫群里说说,区区小事,说来说去烦不?
作者: 520134    时间: 2024-5-7 08:04
H.C.F 发表于 2024-05-07 06:40

人家失主不住瑞鑫,借车的也不住瑞鑫,为什么要去你们瑞鑫群里反应这样的问题?
作者: 520134    时间: 2024-5-7 08:06
H.C.F 发表于 2024-05-07 06:40

你看看你参与回复评论的什么东西,是不是食品添加剂吃多了,变异啦心理障碍了
作者: 哪路货多    时间: 2024-5-7 08:08
( ̄~ ̄)嚼!个翔硬犟,给你个油条你都不换
作者: 吐了咯了    时间: 2024-5-7 09:12
楼主就赔给她算了,毕竟是自己家孩子借走弄丢的,自己有错在先
作者: 老干部喝酒    时间: 2024-5-8 14:45
我来说两句,其他什么双方孩子奶奶家长,长辈闹得不愉快谁对谁错,我也就不评论了,首先就说孩子教育问题,幼儿园老师都教过借了人家东西要归还,本来是孩子之间的友谊人,最后升级家长之间的闹剧,都各自退一步海阔天空,但是我觉得有错在先的还是借车的孩子,他虽然很小也许不懂事,但是家长平时教育学校教育还是要紧跟步伐,借了自行车虽然不是什么宝贝太值钱东西,但也不是几块钱的小玩具,自行车孩子骑的工具,借给小伙伴车子坏了直接扔了,回来也不告诉家长也不早点过去告诉人家,让人家等了一个星期看到借车孩子问起来了,孩子才说出自行车丢哪里了,这个孩子平时教育跟不到位,不懂得担当遇到事情就躲避怕家长责怪,以后会犯更大错误,所以自行车是小事,孩子教育是大事,和气生财大事化小小事化了吧
作者: 老干部喝酒    时间: 2024-5-8 14:51
老干部喝酒 发表于 2024-05-08 14:45
我来说两句,其他什么双方孩子奶奶家长,长辈闹得不愉快谁对谁错,我也就不评论了,首先就说孩子教育问题,幼儿园老师都教过借了人家东西要归还,本来是孩子之间的友谊人,最后升级家长之间的闹剧,都各自退一步海阔天空,但是我觉得有错在先的还是借车的孩子,他虽然很小也许不懂事,但是家长平时教育学校教育还是要紧跟步伐,借了自行车虽然不是什么宝贝太值钱东西,但也不是几块钱的小玩具,自行车孩子骑的工具,借给小伙伴车子坏了直接扔了,回来也不告诉家长也不早点过去告诉人家,让人家等了一个星期看到借车孩子问起来了,孩子才说出自行车丢哪里了,这个孩子平时教育跟不到位,不懂得担当遇到事情就躲避怕家长责怪,以后会犯更大错误,所以自行车是小事,孩子教育是大事,和气生财大事化小小事化了吧

还有这个事情不应该孩子舅舅出面解决,虽然有的时候舅舅辈分最大,但是孩子父母是孩子监护人,平时孩子跟父母生活,还是要孩子父母出面解决
作者: 老干部喝酒    时间: 2024-5-8 15:01
老干部喝酒 发表于 2024-05-08 14:51
还有这个事情不应该孩子舅舅出面解决,虽然有的时候舅舅辈分最大,但是孩子父母是孩子监护人,平时孩子跟父母生活,还是要孩子父母出面解决

孩子爷爷奶奶带大,可能爷爷奶奶太溺爱了
作者: 一支小花    时间: 2024-5-8 16:43
我就是一个陌生人,不存在偏袒谁。首先,小朋友丢了车子而且丢了那么多天肯定心急,不是钱不钱的事,那是小朋友心爱之物,不能说就两三百元钱的事。东西再不值钱也是人家的东西。其次,你毕竟是把人家车子弄没了没及时归还,过错方在你,你不能指望无过错方必须有好的态度,不能要求人家“好好说话”,如果失主丢了东西还很开心的去和你商谈这个事,那才不正常。第三,你说让人家尽管去法院告,这个……呵呵,。
作者: 沉默先生    时间: 2024-5-8 19:37

孩子奶奶不像是蛮横不讲理的人  其中也许有隐情 人家只是不想在这是过多的争论和解释
作者: 动画表情    时间: 2024-5-8 19:47
石名字 发表于 2024-05-06 05:09
这件事情大家一看就知道是非,这个孩子的舅舅不知道是一时胡涂,还是你们家从小家教、习惯了这样的逻辑,如果这样的话你会害了你外甥,他长大了也会认为只要想办法耍赖就不用赔。

应该跟家教有关系,一家人一个德行
作者: 一支小花    时间: 2024-5-9 11:11
这舅舅的三观很是让人炸裂,让我想起了农村躺地上撒泼耍赖的老太太,无理也要搅三分。按说小孩不大,舅舅的年龄应该也不大,怎么会这样的处事态度?可见家教的重要性和父母的影响力……
作者: 么有啦    时间: 2024-5-11 11:03
真是 不是一家人不进一家门
作者: 俺是女流氓    时间: 2024-5-13 00:30
刚刚发现这么火爆的帖子,一路看了点,大概意思明白了!也忍不住表达下,个人觉得,这个事如果发生在我身上,确定是我家小孩拿走的,只要拿走没归还,我都愿意赔偿,但是我不太愿意原价赔偿,要看车子的新旧程度,从小孩的奶奶,小孩舅舅的话以及态度来看呢,我听了不太舒服,也看的出大多数还是站在受害方这的,所以如果我是受害者,也不想去起诉告了,三百左右的车子,不值当浪费时间和精力,我会曝光下对方的,有信息港这么多人支持,理解,我也就够了!
作者: 俺是女流氓    时间: 2024-5-13 00:34
所以说,有时发发帖子,众人说说劝劝,总归有点作用,孰是孰非都有一杆秤
作者: 龙泉过客王玲    时间: 2024-5-13 09:01
偷和骗的区别,骗大肚子又不犯法
作者: 盘古大帝    时间: 2024-5-13 17:57
你家小孩借了别人的自行车,骑出去没有还,是因为链条掉了怕被责骂,所以随意丢弃了,这首先就不占理,一周后人家找上门来,还觉得人家态度不好,换做谁都不会有好态度,自己理亏就应该放下姿态,两三百块钱,你肯定有,人家也不缺这两三百块,坐一起就能解决的事儿,非要弄得人尽皆知,你是不是觉得你家孩子以后上学背着借东西不还的名头好听还是怎么的,所以说,放低姿态,放下身段,两家趁事态还没有发酵扩散,和和气气的解决就行了。
作者: 哪路货多    时间: 2024-5-15 12:49
后来,终于在口水中明白,有些人发帖找喷不奇怪
作者: 大港的人    时间: 2024-5-28 08:49
看了帖子,我都有点惊了,居然还有这种人。。。
作者: 大字    时间: 2024-5-28 09:11
待审核HJHfG6 发表于 2024-5-5 15:55

别搁这丢人了,已经把人家车子弄没了,意思人家还要求着你赔咯?你赔钱不是应该的吗?还要看你心情啊,什么极品三观,还舔着脸说不行就去告你。明显的无赖行为,不肯负责罢了,在这唧唧歪歪。你当所有人都跟你一样啊,还开个帖子,这世道真是什么极品货色都有!
作者: 江湖野战    时间: 2024-5-28 19:26
孩子小不懂事!奶奶年纪大了不懂事!哪知道孩子舅舅更不懂事!

欢迎光临 大港信息港 (https://zjdg.com/) Powered by Discuz! X3.2